Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

254 тысячи работающих пенсионеров Саратовской области получат прибавку к пенсии

254 тысячи работающих пенсионеров Саратовской области получат прибавку к пенсииВсем работающим пенсионерам Саратовской области в августе 2015 года произведут ежегодный перерасчет размера страховой пенсии, об этом «АУ» сообщает начальник Управления Пенсионного фонда в Аткарском районе Светлана Соломина.

Прибавку получат почти 254 тысячи жителей региона, которые заслужили право на отдых, но продолжают трудиться.

Расчет будет вестись в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в 2014 году и не учтенных ранее. Ведь за работающего пенсионера, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. Эти суммы будут учтены в размере пенсии, что и даст прибавку.

В отличие от обычной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина.

Со следующего года перерасчет будет производиться по новым нормам – в связи с увеличением количества баллов. Согласно действующему законодательству, основной принцип сохранится – пенсии работающих пенсионеров по-прежнему будут пересчитываться в сторону увеличения.

Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные Управления Пенсионного фонда РФ, перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии сотрудники ПФР производят самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.