Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Саратовской области установят административную ответственность за сжигание мусора

  • Автор: Дарья Царева

В Саратовской области установят административную ответственность за сжигание мусораНа заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению облдумы рассмотрен законопроект, предусматривающий административную ответственность за сжигание мусора.

Данным проектом предлагается внести изменения в ст. 8.2 ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Его предложили на рассмотрение регионального парламента народные депутаты Мария Липчанская, Галина Комкова и Александр Сундеев из «Единой России».

Как отмечается в сообщении пресс-службы облдумы, он был разработан как отклик на неоднократные обращения муниципальных образований области и в соответствии с судебной практикой Верховного суда. В случае принятия законопроекта, в Саратовской области введут административную ответственность за сжигание мусора и иных отходов потребления и производства. Как предполагается, за сжигание мусора граждан будут штрафовать на 2000-5000 рублей, должностных лиц – на 10000-15000 рублей, а юрлица – на 40000-50000 рублей.

Данная мера направлена на предотвращение пожароопасных ситуаций в дачных сообществах и на частных подворьях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.