Menu
Пред След
A+ A A-

В Языковском охотхозяйстве Аткарского района обнаружены еще два павших кабана

  • Автор: Анастасия Макарова

В Языковском охотзяйстве Аткарского района обнаружены еще два павших кабана23 июля в 16.00 в Языковском охотхозяйстве обнаружены два трупа диких кабанов, сообщил «Аткарскому уезду» главный государственный ветеринарный инспектор по Петровскому и Аткарскому районам Алексей Нефедов.

Трупы небольшого кабана в возрасте 2,5-3 месяцев и взрослой, скорее всего, матери 1,5 лет обнаружены егерем хозяйства Геннадием Кунициным недалеко от очага, где погиб первый кабан.

Бригада в составе Алексея Нефедова, ветеринарного врача Владимира Хабарова и егеря незамедлительно выехали по звонку на место обнаружения падежа.

Согласно разработанному плану ликвидации очага африканской чумы свиней, трупы сожжены до зольного остатка, остаток захоронен на глубину 2 метра, место падежа и захоронения обработано дезинфицирующим раствором.

Объявленный ранее карантин в связи с обнаружением очага африканской чумы свиней продлен на месяц, до 23 августа, если, конечно, не будет обнаружено новых случаев падежа.

Алексей Нефедов призывает жителей Аткарского района воздержаться от сбора грибов или посещения с другими целями лесных массивов сел Языковка, Сосновка, Большая Осиновка и Малая Осиновка, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.