Menu
Пред След
A+ A A-

В 2015 году трое жителей Саратовской области отравились грибами

  • Автор: Анастасия Макарова

Внимание, бледная поганкаПо сообщению Роспотребнадзора Саратовской области, в текущем году жертвами отравления грибами в губернии стали трое местных жителей.

Все пострадавшие от отравления – женщины в возрасте от 23 до 37 лет. Одна из них купила консервированные волнушки в Татищевском районе у частного лица, другие же употребляли в пищу собранные близ Базарного Карабалука в жареном и вареном виде.

Количество отравлений не так велико, но ведомство напоминает, что за последние четыре года в регионе жертвами ядовитых и некачественных грибов стали 241 человек, а 19 пострадавших скончались в результате употребления в пищу бледной поганки.

Специалисты призывают жителей Саратовской губернии к бдительности при сборе грибов и настоятельно советуют употреблять в пищу лишь те, которые вам известны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.