Menu
Пред След
A+ A A-

Юные аткарские патриоты провели летние военно-полевые сборы

  • Автор: Анастасия Макарова

Юные патриоты устроили военно-полевые сборыПока все подростки отдыхают на каникулах, патриотично настроенная молодежь Аткарского района проводит военно-полевые сборы.

Активный отдых – лучший отдых, в этом в очередной раз смогли убедиться ребята из военно-патриотического клуба «Патриот» (Центр детского творчества, г. Аткарск) и отряда «Каскад» (СОШ с. Елизаветино, Аткарский район).

Встреча рано утром, построение и марш-бросок на 3,5 км – наверное, это выглядело устрашающе или, по крайней мере, необычно: около 40 человек в полевой форме, с рюкзаками и вооружением маршируют в колонне по двое по пригородной зоне Аткарска.

Легко преодолев маршрут по пересеченной местности, разбили лагерь и приготовились к новым испытаниям: перетягивание каната, стрельба из пистолета по мишени, метание гранаты на точность, а потом – самое интересное – командные игры «пейнтбол» и «страйкбол». Если кто-то подумает, что это только для мальчишек, то очень сильно ошибется. Девочки нисколько не уступали, а где-то даже превосходили ребят.

Поразила сплоченность коллективов и то, как ребята умеют работать в команде. В течение учебного года у них были возможности сработаться, «сростись» друг с другом. Ребята разного возраста от 12 до 16 лет, но все на равных стремились показать свою ловкость, силу, выносливость, никто не отставал и не хотел признаваться, что устал.

После пройденных испытаний всех ждала походная кухня, желающие могли искупаться в реке Медведица, погода была прекрасной. Кто-то еще «дрался на дуэлях», кто-то сидел на раскидистой березе, а напоследок устроили конкурс песен и даже флешмоб (спасибо девчонкам из Елизаветинской школы).

Итоговая совместная фотография, обратный путь с заметно опустевшими рюкзаками, и никто не хотел расходиться, так все подружились.

- Вам понравилось?
- Да!
- Устали?
- Нет!
- Еще пойдем?
- Конечно, только еще дальше и лучше с ночевкой!

Вот такие отзывы организаторы услышали от ребят. Они были довольны не меньше.

Перед расставанием ребята сказали громогласное «Спасибо!» тем, благодаря кому этот поход осуществился: это атаман Аткарского хуторского казачьего общества подхорунжий Алексей Семенов, председатель Аткарского отделения «Боевого братства» майор Денис Матыгин.

Во всех испытаниях рядом с детьми были преподаватели Елизаветинской школы Юрий Владимирович и Вера Евгеньевна Завертяевы, казак АХКО Владимир Семин и руководитель ВПК «Патриот» Ольга Семенова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.