Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Россиянам могут ограничить количество SIM-карт в одних руках

  • Автор: Кристина Москвина

Сторона SIM-карты со схемойАссоциация российских банков (АРБ) на закрытом совещании Общественной палаты инициировала введение ограничения на количество мобильных номеров, которые оформлены на одного человека, информируют «Известия».

Было достигнуто предварительное решение, что один гражданин РФ не может иметь более 10 SIM-карт. Речь идет обо всех операторах. А для контроля ситуации предполагается создать некую систему мониторинга, которая бы могла отслеживать количество номеров сотовых телефонов в одних руках.

Инициатива направлена, как указывается, на предотвращение мошеннического вывода денег через счета мобильных операторов связи. Данные финансистов свидетельствуют, что на данный момент в Российской Федерации наблюдается всплеск подобного способа обналички. Всего за июнь-июль этим способом были выведены сотни миллионов рублей.

Минкомсвязи с Минэкономразвития пока выступают против нововведения, предлагая всего лишь серьезно усилить существующую ответственность за продажу SIM-карт без паспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.