Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Предупреждения о вреде курения будут занимать не менее 50% пачки сигарет

  • Автор: Анастасия Макарова

Предупреждения о вреде курения будут занимать не менее 50% пачки сигаретВ министерствах здравоохранения России, Белоруссии, Армении и Казахстана были разработаны новые эскизы предупреждений о вреде курения, а также параметры их нанесения на пачки сигарет, сообщает «Российская газета».

Эскизы устрашающих надписей были разработаны для принятого техрегламента Таможенного союза и в скором времени будут представлены на утверждение Советом ЕЭК.

Новые правила предусматривают предупреждающие надписи на обеих лицевых сторонах сигаретной пачки, каждая из которых будет занимать не менее половины площади. На основной стороне упаковки такая надпись будет располагаться в верхней части, кроме того, на российском варианте пачки будет размещен телефон горячей линии, которая поможет человеку отказаться от курения.

Также в парламенте была высказана инициатива размещения на пачке состава сигарет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.