Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В селе Сосновка Аткарского района из-за АЧС уничтожено 80 домашних свиней

  • Автор: Кристина Москвина

В селе Сосновка Аткарского района из-за АЧС уничтожено 80 домашних свинейВ селе Сосновка Языковского муниципального образования 6 августа в частном подворье обнаружена свинья с характерными пятнами заболевания африканской чумы свиней.

Свинья была почти при смерти, ее зарезали и отправили на экспертизу в Межобластную ветеринарную лабораторию, откуда получен положительный результат.

На село наложен карантин, выставлены ветеринарные посты.

Как сообщил «Аткарскому уезду» с места происшествия главный ветврач Аткарского района Денис Мартемьянов, уже проведено отчуждение всего свинопоголовья у жителей села Сосновки и в настоящее время его сжигают. Будет уничтожено 80 домашних свиней, 63 головы в Сосновке и еще 17 придется уничтожить в соседнем хуторе.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, ветеринарные врачи просят жителей Аткарского района срочно сообщать в ветеринарную службу обо всех случаях заболевания или падежа домашних свиней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.