Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне толерантно относятся к различной символике за исключением свастики

  • Автор: Анастасия Макарова

Серп и молот и пятиконечная звезда на красном знамениВЦИОМ опросил россиян на предмет их отношения к разнообразной символике, поводом для исследования послужил запрет коммунистических символов на Украине и в прибалтийских странах.

Россияне вполне положительно относятся к серпу и молоту, 73% заявили об этом организаторам опроса, не приемлют эмблему рабочих и крестьян лишь 11%, а 6% не знают, что она значит. Схожее отношение и к другому символу советской власти – пятиконечной звезде – положительно или скорее положительно оценивают ее 66% опрошенных, обратного мнения придерживаются также 11% россиян, а каждый десятый (10%) просто не знает значения пятиконечной звезды.

Подобное отношение объяснимо с исторической точки зрения. Иностранные, международные и религиозные символы воспринимаются жителями страны несколько хуже и известны менее широко. Так, символ Организации объединенных наций (ООН) воспринимается положительно 44% наших соотечественников, 17% относятся к нему негативно, а каждый четвертый (24%) с ним не знаком.

А герб Украины спокойно воспринимается 27% респондентов, однако большее количество участников опроса (34%) высказались негативно о главном символе соседнего государства, затруднились ответить 16%. Самое негативное отношение у россиян к свастике, ее не приемлют 74% соотечественников, а 62% даже выступают за ее запрет. В положительных тонах о свастике отзываются 8%, а 7% не знают, что она означает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.