Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовская губерния заняла второе место в ПФО по сбору бахчевых

Саратовская губерния заняла второе место в ПФО по сбору бахчевыхЗа последние 5 лет урожайность арбузов и дынь увеличилась в Саратовской области в 3,6 раза. За 2014 год было собрано 675 тысяч центнеров бахчевых культур, таким образом, регион занял второе место в ПФО по их сбору.

Об этом сообщает сегодня Саратовстат.

Лидером стала Оренбургская область, там урожай бахчевых за год составил 5 млн. центнеров, а меньше всего собрали в Нижегородской области – 20 центнеров.

В Саратовской области арбузы и дыни выращиваются в наибольших объемах в Ровенском и Энгельсском районах. Более точно посчитать посевные площади под бахчевые культуры поможет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в 2016 году.

Напомним, в Аткарске с 1 августа началась официально разрешенная торговля арбузами и дынями. Адреса точек бахчевых развалов здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.