Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Почти 4 тысячи жителей Аткарского района в 2015 году проинструктированы пожарными

  • Автор: Игорь Кошелев

Почти 4 тысячи жителей Аткарского района в 2015 году проинструктированы пожарнымиВ 2015 году в Аткарском районе зарегистрировано 27 пожаров (за аналогичный период 2014 года – 24 пожара), на которых погибли три человека (6 человек).

По-прежнему, самым проблемным остается вопрос обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе. Основная доля пожаров пришлась именно на него, в жилом секторе зарегистрировано 23 пожара, на которых и погибли люди.

Основными условиями, способствующими гибели людей при пожарах в жилье, стали алкогольное опьянение и преклонный возраст, двое погибших были пьяны, а еще один являлся пожилым человеком.

В ходе проведенных профилактических мероприятий с начала 2015 года сотрудниками ОНД совместно с работниками ПЧ № 33 по охране г. Аткарска проверено 3614 частных жилых домов, из них 538 мест проживания граждан преклонного возраста, 429 многодетных семей, 425 мест проживания граждан, склонных к употреблению спиртных напитков. Проинструктированы 3942 человека, распространено 3614 памяток и листовок.

Говорят, жар костей не ломит. Ломит, очень ломит. Это можно было бы спросить у погибших и пострадавших на пожарах в Аткарском районе. Понятно, шутка черная, но, тем не менее – важная информация для размышления многим нашим гражданам.

Наступившее похолодание заставляет всеми мыслимыми и немыслимыми способами  утеплять дом. В этом случае пожарная охрана рекомендует не бросаться, сломя голову, в это мероприятие. Прежде чем поставить какой-либо обогреватель, положить топливо в печь или котел – подумайте о последствиях, спокойно подумайте.

В порядке информации

Устанавливаете электрообогреватель – значит, вы создаете  дополнительную нагрузку на электропроводку, а она может перегреться и загореться. Я уж не говорю о том, что обогреватель должен быть заводского изготовления и в исправном состоянии.

Больше топлива в печи или котле – появляется опасность загорания потолка, перегородки или вещей, размещенных около них. Значит, надо сгораемые предметы убирать и, главное, не перекаливать отопительный прибор.  

И одно из самых важных условий – контроль! Не поленитесь встать ночью и осмотреть дом, составить график патрулирования в жилище, маму, тещу подключите – такие люди очень ответственные. Подобный усиленный вариант «караульной службы» в доме будет недолгим – ведь холодный период неминуемо пройдет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.