Menu
Пред След
A+ A A-

В минобразования напомнили о недопустимости поборов школах

В минобразования напомнили о недопустимости поборов школахВ связи с началом нового учебного года федеральное министерство образования и науки разошлет в каждую российскую школу письменное уведомление с напоминаем о недопустимости и противозаконности любых поборов.

Как информирует «Российская газета», материальные средства для нужд учебного заведения, для обеспечения качественного процесса обучения должны выделяться регионами.

Приобретение учебников, заработные платы педагогов, оборудование классов – для всего этого выделяются средства из бюджета. В минобразования подчеркнули, что родители школьников ни в коем случае не обязаны «скидываться» на ремонт спортзала, например, но могут сделать это добровольно.

Субъектам федерации рекомендовано устроить «горячие линии», на которые родители могли бы позвонить и рассказать о случаях поборов. А также мам и пап учеников в таких случаях просят обращаться в региональные и муниципальные органы образования, которые должны ответить на каждое такое обращение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.