Menu
Пред След
A+ A A-

Более трети россиян из-за кризиса стали делать больше заготовок на зиму

  • Автор: Кристина Москвина

Различные заготовки на зимуВЦИОМ выяснил, какие меры экономии принимают россияне в связи с непростыми кризисными временами.

Оказалось, 32% участников опроса уже более 6 месяцев приобретают более дешевые товары и продукты, еще 21% были вынуждены делать это последние полгода. Примерно столько же респондентов (31% и 21%, соответственно) отказывают себе в приобретении некоторых вещей более полугода или примерно полгода. 7% опрошенных стали экономить только в последние месяцы.

Наконец, 40% принявших участие в опросе ни в чем себе не отказывает, как и до кризиса.

Также авторы исследования отмечают, что большинство наших соотечественников по-настоящему «антикризисные меры» еще не применяли. Но 37% уже стали делать больше заготовок на зиму, а 31% респондентов стали запасаться продуктами впрок. Почти треть (32%) пошли другим путем и ищут себе более высокооплачиваемую работу или же приработок.

Социологи задали опрашиваемым вопрос без подсказок, от чего те вынуждены были отказаться из-за кризиса, и 12% назвали путешествия, 8% экономят на еде, 4% отказали себе в определенных развлекательных мероприятиях, а по 2% участников опроса даже признались, что экономят на одежде и здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.