Menu
Пред След
A+ A A-

Ветеран аткарской журналистики Виктор Авдеев получит губернаторскую премию

  • Автор: Кристина Москвина

Аткарский журналист Виктор Михайлович АвдеевПремии и стипендии губернатора Саратовской области в сфере журналистики на II полугодие 2015 года присуждены двум студентам и двум ветеранам цеха, среди которых аткарчанин Виктор Авдеев.

Об этом корреспонденту «Аткарского уезда» рассказали в отделе реализации целевых программ и взаимодействия с предприятиями полиграфии областного министерства информации и печати. Соответствующая комиссия по отбору претендентов уже утвердила кандидатуры, а вручена премия будет после подписания решения Валерием Радаевым.

Виктор Михайлович Авдеев родился в 1939 году в предместье Баку. В 1969 году был направлен в газету «Ленинское знамя» и проработал в журналистике 32 года. Более 10 лет он трудился заместителем главного редактора, которыми были за это время Анатолий Перепелкин, Владимир Игнатьев и Наталия Давиденко. Сотрудничал Виктор Авдеев и с газетой «Аткарский уездЪ».

Вот как характеризует его Петр Трущелев: «Человек исключительной скромности, душевной красоты, он в своей журналистике стремился к объективному отражению сельских будней и праздников района, избегал пафоса и напыщенности. Творил он внешне спокойно и мудро. Отличала этого человека исключительная работоспособность и дисциплинированность».

Петра Алексеевича и Виктора Михайловича связывает любовь к живописи. В Аткарской центральной библиотеке сейчас проходит выставка «Аткарский край в творчестве художника Виктора Авдеева», посвященная Дню города.

Фото Петра Трущелева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.