Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе планируется комплекс осенних дератизационных работ против ГЛПС

  • Автор: Кристина Москвина

Фрагмент из мультфильма «Том и Джери»В Аткарском районе по состоянию на 20 августа 2015 года зарегистрировано 9 случаев ГЛПС, за аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 5 случаев.

На территории Аткарского района отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеванию «мышиной лихорадкой».

Такую информацию «Аткарскому уезду» предоставил Северо-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

6 случаев заболевания зафиксированы в г. Аткарске по улицам Мичуринская, Толстого, Аткарская, Энгельса, Тимирязева, Сельхозтехника. Также по одному случаю заболевания произошли в селах Аткарского района – Умете, Приречное, Синельниково.

Из девяти заболевших один 15-летний подросток, учащийся МОУ СОШ села Приречное.

Зоологическое обследование открытой территории Аткарского района проводилось весной этого года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», которое показало высокую численность мышевидных грызунов – 10%, доля рыжей полевки, основного носителя ГЛПС, в отловах составила от 60-100%.

Учитывая неблагоприятный прогноз по ГЛПС на 2015-2016 годы, Роспотребнадзор планирует проведение осенних профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Среди них проведение санитарно-просветительной работы с жителями по вопросам профилактики ГЛПС с использованием СМИ, распространение памяток, листовок, организация активной продажи населению отравленных приманок, давилок, клеевых ловушек через торговую сеть.

Также необходимо провести дератизацию свалок ТБО в г. Аткарске и сельских населенных пунктах, ликвидировать самопроизвольные свалки в лесном массиве, прилегающем к улицам Мичуринская, Лесная-Дачная, Лесная, Зеленая, Огородная и в районе кирпичного завода.   

Кроме того, планируется провести сплошную дератизацию 500 домовладений в природном очаге ГЛПС по улицам Лесная-Дачная, Мичуринская, Аткарская, Набережная, Заречная, Огородная, Жасминная, Мельничная, Нижняя, Восточная, Железнодорожная, Петровская, Нижнекрасавская, Верхнекрасавская, Степная, Осиновская, Колышлейская, а также провести барьерную дератизацию 50-метровой лесной полосы, прилегающей к жилью вокруг города Аткарска протяженностью 20 га.

Осенняя профилактическая дератизация планируется и в селах, неблагополучных по ГЛПС – Ершовке, Тургенево, Языковке, Марфино, Елизаветино, Барановке, Приречном, Умете, Синельниково.

О том, как не стать жертвой ГЛПС, читайте здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.