Menu
Пред След
A+ A A-

Госдума может вернуть курилки в аэропорты и вокзалы уже в сентябре

  • Автор: Кристина Москвина

Сигаретная пачка на белом фонеНа осенней сессии народные депутаты Госдумы планируют рассмотреть вопрос о возвращении комнат для курения в здания аэропортов и вокзалов, сообщает «Российская газета».

Курение в помещениях аэропортов и железнодорожных вокзалов и возле них запрещено вот уже более двух лет после принятия так называемого антитабачного закона, а курильщикам приходится отходить от вышеуказанных зданий на расстояние 15 метров, чтобы закурить сигарету.

Как проинформировал издание глава комитета парламента по охране здоровья Сергей Калашников, возвращение курилок в аэропорты и вокзалы будет обсуждаться в Думе уже в самое ближайшее время. Однозначного мнения на счет необходимости такого шага в парламентском комитете по охране здоровья пока нет, курилки могут вернуть только при соблюдении строгих технических требований к таким помещениям, их системам вентиляции.

Запрет курилок привел к тому, что граждане стали курить, к примеру, в туалетах аэропортов, создавая пожароопасные ситуации, после прохождения паспортного контроля выйти на улицу они просто не могли. А международные рейтинги российских аэропортов после введения в действие антитабачного закона были существенно понижены из-за отсутствия должного комфорта для пассажиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.