Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Только каждый десятый россиянин категорически против уничтожения санкционных продуктов

  • Автор: Кристина Москвина

Элитные сорта сыровВЦИОМ своим исследованием попытался выяснить, как жители нашей страны относятся к уничтожению санкционных продуктов питания, и как они объясняют эту инициативу властей.

Тема уничтожения продуктов питания, ввезенных на территорию РФ вопреки наложенным санкциям, разделила россиян на два лагеря, признают авторы исследования. Но при этом только каждый десятый (10%) выступает категорически против уничтожения еды, считая данный шаг недопустимым. А две примерно равные половины поддерживают или не поддерживают решение властей по ликвидации конфискованных на таможне продуктов (46% и 44%, соответственно).

Отвечая на вопрос, что следует сделать с такими продуктами, 22% респондентов предложили от них избавляться, еще четверть участников опроса (25%) уверены, что их лучше раздавать малообеспеченным слоям населения, а 14% опрошенных считают, что нужно отправлять конфискованные продукты обратно.

Пытаясь понять логику властей в данном решении, 16% заявляют, что уничтожение продуктов вызвано их ненадлежащим качеством, примерно столько же (15%) полагают, что это ответный ход на западные санкции, 10% считают, что это делается, чтобы в дальнейшем прекратить подобный ввоз запрещенных продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.