Menu
Пред След
A+ A A-

39% россиян выступают за усиление роли армии в обществе

  • Автор: Кристина Москвина

Около 40% жителей РФ считают, что стране нужно взять армейскую структуру и порядок в качестве образца для построения общества, сообщает ВЦИОМ. Четверть века назад данного мнения придерживались лишь 25% жителей. А 40% респондентов считают недопустимой идею переноса армейских порядков на общество. В 1990 году таковых было 47%. Противниками идеи о росте влияния армии в обществе выступают, как правило, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, лица с высшим образованием, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга. В целом, 67% опрошенных положительно относятся к военным во власти, а 9% не согласны с ними в этом. Свыше половины россиян (67%) крайне отрицательно относятся к идее вероятного перехода власти к военным. К слову,  25 лет назад тех, кто выступает против перехода всей власти в руки военных, было 59%. И совсем немного людей желали бы установления контроля армии над обществом (6%).Около 40% жителей РФ считают, что стране нужно взять армейскую структуру и порядок в качестве образца для построения общества, сообщает ВЦИОМ.

Четверть века назад данного мнения придерживались лишь 25% жителей. А 40% респондентов считают недопустимой идею переноса армейских порядков на общество. В 1990 году таковых было 47%. Противниками идеи о росте влияния армии в обществе выступают, как правило, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, лица с высшим образованием, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

В целом, 67% опрошенных положительно относятся к военным во власти, а 9% не согласны с ними в этом.

Свыше половины россиян (67%) крайне отрицательно относятся к идее вероятного перехода власти к военным. К слову,  25 лет назад тех, кто выступает против перехода всей власти в руки военных, было 59%. И совсем немного людей желали бы установления контроля армии над обществом (6%).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.