Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

На подготовку ребёнка к школе средняя российская семья потратит 20 тысяч рублей

  • Автор: Анастасия Макарова

Аткарская школа, 1 сентябряВЦИОМ выяснил, сколько россиянам придется потратить в 2015 году на подготовку школьника к 1 сентября, а также какие чувства испытывают их дети от начала учебного года.

Оказалось, что в среднем родители готовы потратить на подготовку ребенка, идущего в школу, 20 тысяч 26 рублей. И это в полтора раза больше, чем в 2014-м, когда сборы к школе обходились жителям страны в 13 тысяч 628 рублей. А москвичам и петербуржцам придется выложить и того больше, в крупных городах на подготовку ребенка к 1 сентября потратят в среднем 30 тысяч 818 рублей.

Затраты в текущем году возрастут у родителей по всем пунктам подготовки к школьным занятиям, кроме «добровольных спонсорских взносов», они в 2015 году даже уменьшились с 1 тысячи 727 рублей до 1 тысячи 647 рублей. Более всего подорожали школьно-письменные принадлежности, с 1 тысячи 275 рублей до 2 тысяч 277 рублей.

А самая большая статья расходов при подготовке школьника к занятиям приходится, конечно, на покупку одежды, за комплект школьной формы, спортивный костюм и обувь придется выложить 7 тысяч 191 рубль, хотя еще в прошлом году родители обходились 4 тысячами 709 рублями.

Отвечая на вопрос, какие эмоции испытывают их дети от 1 сентября, большинство родителей ответили, что радость (41%), каждый пятый назвал любопытство (22%), а 19% уверены, что дети испытывают энтузиазм, по 15% отметили у детей недовольство и грусть от мыслей, что скоро придется пойти в школу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.