Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские пожарные напоминают о требованиях безопасности в осенний сезон

  • Автор: Игорь Кошелев

Аткарские пожарные напоминают о требованиях безопасности в осенний сезонЗаместитель главного госинспектора Петровского, Аткарского районов по пожарному надзору Игорь Кошелев обращает внимание аткарчан на необходимость соблюдения требований безопасности в осенний пожароопасный сезон.

С приходом осени жители на приусадебных и дачных участках завершают уборку урожая и проводят уборку территории. Наведение порядка сводится к сбору и утилизации остатков сухой растительности, которая зачастую вместо мест сбора мусора сжигается где попало. Бесконтрольное сжигание нередко становится причиной пожара, в результате которого могут быть повреждены надворные постройки или жилые дома.

Чтобы предупредить возможные причины возникновения пожаров и снизить вероятность их развития, Правительством РФ установлены требования противопожарного режима.

- Владельцами частных жилых домов, в том числе помещений в домах блокированной застройки, расположенных в сельских поселениях, огороднических, садоводческих и дачных объединениях, к началу осеннего периода обеспечивается наличие на земельных участках емкостей (бочек) с водой или огнетушителя.

- Категорически запрещается использовать противопожарные расстояния между сооружениями, зданиями и строениями для складирования оборудования, материалов и тары, для стоянки автотранспорта и строительства сооружений и зданий, разведения костров и сжигания тары и отходов.

Хочется обратить пристальное внимание на тот момент, что нельзя оставлять без присмотра костры. Несоблюдение требований противопожарного режима является административным правонарушением, и лица, допустившие его, несут ответственность в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 1000 рублей. Отсутствие контроля способствует распространению огня на значительные площади.

Так, противопожарные формирования Аткарского района за текущий период 2015 года 182 раза привлекались к ликвидации горений сухой растительности и бытового мусора.

Большая просьба воздержаться от использования открытого огня, в том числе сжигания мусора и проведения палов сухой растительности в период уборки приусадебных и дачных участков. Будьте внимательнее с источниками открытого огня, не подвергайте себя и окружающих риску.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.