Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратове торжественно открыли памятник Олегу Табакову в присутствии юбиляра

  • Автор: Анастасия Макарова

29 августа в Саратове открыли памятник Олегу Табакову в присутствии юбиляраВ Саратове 29 августа рядом с Театром оперы и балета торжественно открыт памятник знаменитому саратовцу, народному артисту СССР Олегу Табакову, сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области.

С инициативой возведения памятника одному из самых известных актеров страны XX века к 80-летию артиста выступили первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин и худрук Государственного театра наций, народный артист России Евгений Миронов.

И оба они вместе с самим Олегом Табаковым присутствовали в субботу на открытии скульптурной композиции. Честь открыть памятник предоставили Евгению Миронову.

Автором композиции стал заслуженный художник РФ Андрей Щербаков. Скульптор уверен, что его творение – это символ молодого поколения, стоящего в начале жизненного пути, перед которым открываются счастье, мечты и радость. Губернатор Валерий Радаев выразил надежду, что все молодые саратовские артисты будут приходить к данному памятнику, чтобы прикоснуться на удачу.

Место установки памятника также было выбрано неслучайно, Олег Табаков начинал свою творческую деятельность именно во Дворце творчества детей и молодежи. А основой для скульптурной композиции послужил образ молодого актера из фильма «Шумный день», неподалеку от артиста расположился мультипликационный персонаж Кот Матроскин, озвученный Табаковым.

Фото пресс-службы Губернатора Саратовской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.