Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В ходе опроса ВЦИОМ россияне высказали крайне негативное отношение к США

  • Автор: Анастасия Макарова

Развивающийся американский флагВЦИОМ выяснил отношение россиян к Соединенным Штатам, оказалось, что оно кардинально отличается от впечатлений граждан, высказанных в ходе аналогичного опроса 25 лет назад.

Если раньше Америка представлялась нашим соотечественникам благополучной страной, то теперь респонденты уверены, что это аморальное, полное преступности и негативно настроенное по отношению к России государство.

На вопрос, какие ассоциации возникают при упоминании США, каждый десятый (10%) назвал Барака Обаму, почти столько же респондентов (9%) заявили о негативных эмоциях, а по 4% участников опроса считают Соединенные Штаты страной-агрессором и даже, не стесняясь, называют «врагом № 1».

Для 3% участников опроса США ассоциируются с войной, по 2% сказали о санкциях, неприязни, антироссийской политике. Еще столько же россиян вспомнили о сверхдержаве, голливудских фильмах и долларе.

При этом каждый третий (30%) опрошенный не смог ответить на вопрос об ассоциациях.

Характеризуя США, 15% назвали их страной высокой преступности, а еще столько же – страной морального упадка. 12% опрошенных считают, что Америка – страна с высоким уровнем жизни. Еще 11% респондентов отметили разницу в этой стране между богатыми и бедными. 9% вспомнили о расовой дискриминации.

В то же время многие россияне говорят о Соединенных Штатах в положительном ключе, как о стране с развитой наукой и техникой и свободным обществом (по 7%).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.