Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Саратовской области выявлен ещё один очаг африканской чумы свиней

  • Автор: Кристина Москвина

В Саратовской области выявлен ещё один очаг африканской чумы свинейНа этот раз заболевшие животные были выявлены в с. Криуша Самойловского района, официально подтвержден диагноз у трех свиней, павших у местных жителей, сообщает региональное управление ветеринарии.

Узнав об этом, в Самойловский район сразу же выехал глава управления ветеринарии областного правительства Алексей Частов.

В Криуше был проведен сход граждан, селянам разъяснили обязанности владельцев животных на период карантинных мероприятий.

Были определены границы зон, которым угрожает опасность. Первая граница установлена глубиной 5 километров от выявленных очагов в пределах Песчанского МО, а вторая – в пределах Самойловского МР и населенного пункта Казачка Калининского МР.

Приняты все меры, которые направлены на профилактику распространения инфекции, согласно Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС. Были установлены три ветеринарно-полицейских поста в угрожаемой зоне, которые будут нести дежурство круглосуточно, опаханы второстепенные дороги, а также ограничено передвижение и перемещение автомобилей и граждан.

В Криуше у владельцев личных подсобных хозяйств отчуждено все свинопоголовье. А в помещениях, где содержались свиньи, демонтированы перегородки, сожжены малоценные конструкции инвентаря, ухода за животными и ограждений, выполнена дезинфекция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.