Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: половина россиян считает плату за капремонт обременительной для себя

  • Автор: Анастасия Макарова

ВЦИОМ: половина россиян считает плату за капремонт обременительной для себяСумма платы за капитальный ремонт в июле 2015 года составила в среднем 580 рублей в месяц, исследование ВЦИОМ выяснило, как жители страны оценивают введение данного платежа, и как он отражается на их бюджете.

Новая строка в платежной квитанции не осталась незамеченной гражданами, отмечают авторы исследования, 87% собственников жилых помещений в многоквартирных домах заявили, что уже знают о новом платеже. А чаще всего слышали о ней люди старшего поколения.

62% участников опроса рассказали о том, что уже получили платежки с новой графой – за капитальный ремонт.

Половина россиян, имеющих в собственности квартиру и оплачивающих квитанции (50%), назвали новую плату обременительной для своего семейного бюджета. А каждый пятый (21%) считает ее очень большой. Такое же количество россиян, имеющих жилье в многоквартирных домах (21%) готовы отказаться от оплаты такой услуги в знак протеста. А каждый третий (31%) поставит свою подпись под петицией за ее отмену.

Лишь 25% ответили социологам, что эта плата для них необременительна. В среднем же на оплату «коммуналки» жителям страны приходится тратить 4 тысячи 436 рублей в месяц, а в Москве и Санкт-Петербурге и того больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.