Menu
Пред След
A+ A A-

У российских работников может появиться обязательный перерыв на фитнес

  • Автор: Кристина Москвина

Офисные работники занимаются фитнесомКроме привычного перерыва на обед, у сотрудников российских предприятий и организаций может появиться также перерыв на зарядку, об этом 8 сентября информирует «Российская газета».

Подобный законопроект внесли на рассмотрение Государственной Думы законодатели Воронежской области, и на следующей неделе он будет рассмотрен в парламенте.

Цель перерыва на зарядку – повышение работоспособности и укрепление здоровья граждан. В какое именно время и сколько, решат профсоюзы и работодатели.

Казалось бы, благое дело, но уже сейчас этот проект закона вызвал жаркие дискуссии. Все дело в том, что рабочий день никто увеличивать не собирается, он так и останется 8-часовым, а российские работники и без того не могут похвастаться высокой производительностью и эффективностью труда. В итоге мнения разделились.

Прекрасная возможность «размять косточки» на работе порадовала весь день сидящих за монитором компьютера офисных работников или стоящих за станком рабочих. Все-таки подобные десятиминутные, к примеру, перерывы на фитнес действительно помогут здоровью. Важно, чтобы время перерыва и выбор упражнений были добровольными, отмечают специалисты.

Впрочем, большинство экспертов не поддержали идею, более того, выразили опасение, что отказ от фитнеса может стать причиной увольнения. Со скептиками солидарны и в кабинете министров, ссылаясь на снижение объемов производства и обременительные для работодателей затраты на данные мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.