Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Госдуме предложили выплачивать алименты студентам-очникам до 24 лет

  • Автор: Кристина Москвина

В Госдуме предложили выплачивать алименты студентам-очникам до 24 летВ случае поступления ребенка в колледж или вуз алименты на него придется платить до 24 лет или до конца обучения, такой законопроект был подготовлен в Госдуме, пишет «Российская газета».

Автором инициативы стал нардеп Мамед Абасов. Он разработал поправки в Семейный кодекс, позволяющие обучающимся на очных отделениях средних специальных или высших учебных заведениях студентам получать алименты и после наступления совершеннолетия.

Парламентарий считает, что достижение 18 лет не делает человека финансово самостоятельным, ему по-прежнему нужна помощь родителей, развод которых затрудняет получение образования.

Мнения экспертов в данном вопросе разделились. Студенческий омбудсмен Артем Хромов, например, поддержал инициативу. А уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает проект закона надуманным. Он отметил, в случае его одобрения Думой придется продлевать социальные выплаты и детям-сиротам, ведь у них есть право на получение пенсии по потере кормильца.

В социальных сетях идея также вызвала скепсис, пользователи предлагают обязать родителей содержать детей до старости и уверены, что «нормальные» родители помогают студентам без всякой обязаловки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.