Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский клуб для пожилых людей «Виктория» провёл День открытых дверей

  • Автор: Марина Флягина

На Дне открытых дверей в аткарском досуговом клубе для пожилых людей «Виктория»10 сентября единственный в Аткарске досуговый клуб для пожилых людей «Виктория» провел День открытых дверей.

Как отметила специалист ЦСЗН Юлия Горшенина, клуб работает при отделении срочного социального обслуживания Центра социальной защиты населения Аткарского района уже давно, основала его бывший директор центра соцобслуживания Людмила Игнатьева.

Местные пенсионеры имеют возможность общаться, заводить новые знакомства, как можно дольше оставаться в социуме, а также ощущать свою полезность через различные виды посильного труда.

Так, в рамках организации работы Университета третьего возраста действует факультет «Искусствоведение и дизайн» под началом Людмилы Галкиной.

Все, кто любит вязать на спицах или крючком, шить вручную или на швейной машинке, могут проявить здесь свои способности и научить других. Ежегодно в клубе организуются выставки поделок, сделанные участниками факультета. Это занятие развивает и творческие способности, и моторику рук, что очень полезно при разных возрастных изменениях костно-мышечной системы человека.

Еще один факультет, работающий в клубе – здоровья и долголетия под руководством Светланы Бузиной, самой главной своей задачей ставит вовлечение аткарчан старшего поколения в регулярные занятия физической культурой, спортом, сохранение бодрости духа, одним словом, пропагандирует здоровый образ жизни.

На мероприятии участники в душевной обстановке делились впечатлениями, было организовано чаепитие, а Галина Семенова прочитала свои стихи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.