Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

С родителями учащихся школы № 8 побеседовали о пожарной безопасности

  • Автор: Игорь Кошелев

Елена Калинина и Андрей ТараскинС началом учебного года в рамках месячника пожарной безопасности инспекторы ОНД по Аткарскому району возобновили профилактические беседы с учителями и родителями в школах.

11 сентября такая беседа была проведена на родительском собрании в МОУ СОШ № 8 г. Аткарска. Директор школы Елена Калинина отметила, что безопасность школьников и педагогов является приоритетной в деятельности администрации учебного заведения.

Со взрослыми поговорили о том, что зачастую дети не знают основных правил обеспечения выживания в чрезвычайных ситуациях. Не знают, как вести себя во время пожара, и просто прячутся в места, которые кажутся им безопасными – в тумбочки, шкафы.

Родители же порой никак не ограничивают доступ детей к зажигалкам, спичкам, горючим жидкостям, не воспитывают у них чувства опасности при использовании этих предметов.

Также перед собравшимися выступил инспектор ОНД Андрей Тараскин. Он довел до родителей статистику, которая свидетельствует, что пожары случаются по вине не только взрослых, но и из-за элементарной детской шалости. Поэтому пожарные и спасатели акцент ставят на том, чтобы мамы и папы с раннего детства рассказывали малышам о том, шутки с огнем до хорошего не доводят.

В конце собрания присутствующие смогли получить ответы на свои вопросы, которые касаются безопасности детей. Им вручили памятки, знать которые будет полезно и детям, и их родителям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.