Menu
Пред След
A+ A A-

Чем больше посуда – тем толще человек

  • Автор: Кристина Москвина

Еда перед двумя женщинамиКембриджские ученые доказали, что чересчур емкие и большие тарелки, чашки и иные предметы посуды вызывают у человека иллюзию маленьких порций и заставляют переедать.

Научное исследование, которое опубликовано в издании Cochrane Database of Systematic, отмечает, что за последние годы размеры посуды, как в кафе и ресторанах, так и в домах людей, сильно увеличились в объеме. Основной причиной переедания ученые, как и раньше называют элементарное отсутствие самоконтроля, но утверждают, что все обстоит сложнее.

Автор изыскания Гарет Холландс рассказал, что окружающая среда играет огромную роль в формировании рациона питания человека. А снижение привлекательности пищи, размеров ее порции и доступности, по его мнению, способствует значительному уменьшению риска переедания.

В эксперименте приняли участие 6700 человек, оказалось, что смена посуды уменьшала количество потребляемых калорий на 16-29%.

Поэтому исследователи рекомендуют тщательно следить за размерами порций пищи и напитков, пользоваться посудой небольших размеров. Владельцам магазинов же стоит ставить крупные упаковки пищи и большие бутылки с напитками на самые верхние полки, на которые покупатель обращает меньше внимания.

Также ученые советуют экономистам стимулировать производство продуктов питания в маленькой упаковке, сейчас же намного дешевле покупать товары в крупной таре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.