Menu
Пред След
A+ A A-

Депутаты отказались от идеи введения моратория на рост тарифов ЖКХ

  • Автор: Анастасия Макарова

Депутаты отказались от идеи введения моратория на рост тарифов ЖКХНародные депутаты Госдумы решили отклонить проект постановления, которым предлагалось главе кабмина рассмотреть вопрос введения моратория на рост тарифов ЖКХ вплоть до конца 2016 года, сообщает ТАСС.

В профильном комитете нижней палаты парламента полагают, что ЖКХ в нашей стране «на грани вымирания», а три четверти водоснабжающих организаций и без этого терпят убытки, больше 50% жилых домов нуждаются в капремонте.

Как рассказал информационному агентству зампред комитета Павел Качкаев, предложенное некоторыми депутатами нововведение существенно усложнит ситуацию в ЖКХ и в конечном итоге увеличит уровень износа, как жилищного фонда, так и объектов коммунальной инфраструктуры.

Ранее ряд народных избранников предлагали заморозить тарифы ЖКХ до конца 2016 года, так как, по их мнению, их рост в отсутствие увеличения реальных доходов населения способен привести к масштабному социальному кризису.

Комментарии   

 
0 #1 Машута 16.09.2015 10:24
Введение накопительной системы финансирования капитального ремонта является неправильной, до тех пор, пока государство не выполнит свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, как верно отметил С.М.Миронов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.