Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Малоимущие россияне могут получить продовольственные карты уже в этом году

  • Автор: Кристина Москвина

Малоимущие россияне могут получить продовольственные карты уже в этом годуВ скором времени для поддержки малоимущих россиян могут ввести платежные продовольственные карты.

Об этом 15 сентября сообщает «Российская газета».

Несколько миллионов россиян сегодня не имеют средств на покупку продуктов из-за доходов ниже уровня бедности. Еще столько же не могут позволить себе полноценное здоровое питание.

Поэтому Минпромторг разработало программу, по которой фиксированная сумма на питание будет начисляться на новую пластиковую карту или на уже имеющуюся обычную банковскую карту, в этом случае придется заключить со своим банком допсоглашение.

Сумма начисленных на карту денег будет зависеть от особенностей региона, а также от социального положения и других характеристик получателя помощи.

Средства будут перечисляться ежемесячно, а деньги, не израсходованные в течение месяца, «сгорят», обналичить их в банкомате будет невозможно.

Отмечается, что это не возврат карточной системы, когда количество продуктов жестко нормировалось. Все продукты можно будет купить в любом соотношении и количестве из «продуктового набора».

Нуждающиеся в поддержке люди смогут приобрести по продуктовой карте овощи, фрукты, ягоды, зелень, рыбу, птицу, яйца, мясо, колбасы, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, то есть самые свежие продукты питания российских производителей с небольшим сроком годности.

Накопить продукты «про запас» не получится, потому что консервы, крупы, макароны и другие товары с длительным сроком хранения исключены из набора. Категорически запрещено будет тратить эти деньги на сигареты и алкоголь.

Участвовать в программе смогут все местные продавцы, которые подключатся к центральной процессинговой системе и разместят информацию о приеме продуктовых карт на видном месте. Никаких специальных отборов не будет.

Крупные и мелкие магазины, рынки, автолавки, животноводы, переработчики, производители кормов, хлеборобы в конечном итоге станут получателями субсидий. Поэтому программа направлена не только на помощь малообеспеченным слоям населения, но и на продвижение российских товаров, поддержку экономики в целом.

Если программу ведомства одобрят, то она будет доработана более детально, и продовольственные карточки для россиян смогут ввести, возможно, уже осенью 2015 года или в 2016 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.