Menu
Пред След
A+ A A-

Глава совфеда поддерживает идею запрета продажи алкоголя лицам до 21 года

  • Автор: Кристина Москвина

Глава совфеда поддерживает идею запрета продажи алкоголя лицам до 21 годаПредседатель совфеда Валентина Матвиенко выступила с поддержкой инициативы Общественной палаты повысить разрешенный для продажи спиртного возраст до 21 года, сообщают «Известия».

Матвиенко допускает возможность проработки верхней палатой парламента этого предложения, неоднократно оформленного в законопроект, но так и не принятого, об этом рассказал изданию член Общественной палаты Султан Хамзаев.

Вновь попавшие в центр внимания поправки периодически вносятся на рассмотрение депутатов с 2012 года, только нынешней весной Дума отклонила подобные проекты законов дважды.

Как известно, сейчас законодательство гласит, что приобретать спиртные напитки разрешено с 18 лет.

Сторонники повышения этого возраста уверены в том, что в 18 лет человек не может принять осознанное решение относительно покупки и употребления алкоголя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.