Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Российским чиновникам ограничат срок службы на посту 10 годами

  • Автор: Анастасия Макарова

Российским чиновникам ограничат срок службы на посту 10 годамиМинистры, мэры, прокуроры, председатели судов и другие российские чиновники смогут занимать свои должности не более 10 лет, если соответствующее предложение будет принято, сообщают «Известия».

Автором инициативы стал член Общественной палаты адвокат Владислав Гриб, свое обращение он отправил в администрацию президента, на имя Сергея Иванова, который возглавляет совет по противодействию коррупции.

Общественник считает, что нахождение на любой из перечисленных руководящих должностей способствует обрастанию человека связями и вытекающими из этого последствиями в виде друзей и возникших обязательств. И все это приводит к двум немаловажным проблемам: коррупции и отсутствию политических лифтов.

А после истечения 10-летнего срока чиновникам будет предложено занять аналогичную должность в другом регионе страны.

Гриб уверен, что в случае одобрения его инициативы властями, чиновники больше не смогут засиживаться на одном и том же месте, а будут мигрировать, подобно российским военным, и принесут тем самым большую пользу народу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.