Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Оправдание сталинизма в России могут приравнять к экстремизму

  • Автор: Кристина Москвина

Люди в троллейбусе с портретом СталинаЗаконопроект, приравнивающий реабилитацию сталинизма к экстремистским деяниям, вскоре будет направлен на рассмотрение в Госдуму, об этом информирует РИА Новости.

Инициативу в данном вопросе проявил сенатор Константин Добрынин. Он предлагает на законодательном уровне запретить оправдание депортаций и массовых политических репрессий. Все подобные информационные материалы будут приравнены к экстремизму в случае принятия проекта закона.

Количество жертв сталинских репрессий до сих пор точно установить не удается. По минимальным данным, речь идет о 800 тысячах расстрелянных и 4 миллионах отправленных в лагеря наших соотечественниках. Добрынин полагает, что в последнее время остаются абсолютно безнаказанными широкая идеализация сталинских времен и даже полное оправдание злодеяний «вождя».

Вскоре в Москве состоится открытие памятника жертвам политических репрессий, созданного по инициативе Владимира Путина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.