Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: установившиеся морозы будут крепчать до Крещения

  • Автор: Светлана Мочинская

Михаил Болтухин: установившиеся морозы будут крепчать до КрещенияВ канун Старого Нового года жителей большей части губернии ожидает солнечная погода с настоящим русским морозом, который обещает крепчать вплоть до Крещения. Вся неделя пройдет практически без осадков.

Как сообщил в телефонной беседе с корреспондентом «АУ» глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин, завтра местами возможен небольшой снег, облачно с прояснениями, температура ночью от -12 до -14°C, днем от -9 до -11°C. В воскресенье без осадков, ночью от -15 до -17°C, а днем от -10 до -12°C. Сохранится гололедица.

По словам синоптика, в начале следующей недели прогнозируется дальнейшее снижение температур, причем, в Левобережье морозы будут крепче, чем по правому краю области, в том числе в Аткарске ожидается до -19°C.

По оперативному прогнозу регионального ГУ ЧМС, на территории Саратовской области в субботу, 13 января, ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура ночью от -18 до -23°C, в Правобережье местами от -11 до -16°C, днем от -15 до -20°C, в Правобережье местами от -9 до -14°C. Прогноз подготовлен на основе данных Саратовского ЦГМС.

Аткарчан завтра ожидает ясная, малооблачная погода, преимущественно без осадков. На территории района ожидается незначительный ветер северо-восточного направления при скорости 1-5 м/с, который будет усиливаться до 6-9 м/с.

В ночь субботу в райцентре прогнозируют усиление морозов от -9 до -13ºC, в дневные часы температура воздуха не станет мягче и останется почти на тех же отметках – от -8 до -13°С.

Фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.