Menu
Пред След
A+ A A-

После морозных выходных погода изменится: февраль начнется с оттепели

  • Автор: Юлия Кириллова

После морозных выходных погода изменится: февраль начнется с оттепелиВ выходные – крепкий мороз, а уже с понедельника начнется постепенное потепление. О погоде на последние дни января и начало февраля в телефонной беседе рассказал «АУ» руководитель гидрометцентра области Михаил Болтухин.

- В предстоящие выходные 27 и 28 января характер погоды будет обусловлен влиянием повышенного атмосферного давления, то есть будет носить антициклональный характер. Температура воздуха в ближайшие выходные будет понижаться до -14…-16 градусов в дневные часы, в ночные часы – от -19 до -21. По всей территории области без осадков, при юго-восточном ветре 5-10 м/с. На проводах, ветвях деревьев есть вероятность гололедно-изморозевых явлений.

По словам главного синоптика региона, в понедельник характер погоды резко изменится, с юго-запада будут поступать более теплые воздушные массы. Пойдут осадки в виде снега, а затем и мокрого снега, в том числе и на территории Аткарска. Ожидается усиление юго-западного ветра до 17 м/с. На отдельных участках дорог будут наблюдаться снежные заносы.

- В середине предстоящей недели, 31 января и в первые дни февраля, температура воздуха в полуденные часы будет повышаться до нуля градусов, а в ночные часы – от -1 до -3 градусов,  добавил Михаил Болтухин.

В Аткарске в субботу 27 января будет солнечно и пока морозно, без осадков. Ветер юго-восточный при скорости 4-5 м/с, днем – до 7-9 м/с. Температуру в ночь на субботу обещают от -15 до -16, в дневные часы столбик термометра будет на отметках от -12 до -14 градусов.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.