Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: 31 января выпадет максимальное количество снега

  • Автор: Юлия Кириллова

Михаил Болтухин: 31 января выпадет максимальное количество снегаПо словам главы гидрометцентра региона Михаила Болтухина, текущая неделя ожидается в губернии снежной и ветреной, а самые обильные снегопады прогнозируются завтра, 31 января, и в субботу, 3 февраля.

- Погода на текущей неделе будет обусловлена влиянием обширного атлантического циклона в районах Поволжья, в том числе в Саратовской области, - рассказал «АУ» в телефонном разговоре синоптик. - Как следствие этого, на территории области будет наблюдаться облачная погода с выпадением осадков, преимущественно в виде снега. Максимальное количество снега выпадет в среду 31 января – до 10-15 мм в сутки, а также в предстоящую субботу 3 февраля – от 4 до 8 мм.

При этом ожидается повышенный ветровой режим, скорость юго-восточного и южного ветра в порывах будет достигать 15-18 м/с.

Также прогнозируются метели с ухудшением видимости до 500 метров, а на отдельных участках улиц и дорог возможны гололедно-изморозевые явления.

Температура воздуха в конце текущей недели в полуденные часы будет близка к нулевой отметке, то есть от -1 до +1°C, в ночные часы – от -1 до -3°C.

Добавим, в Аткарске 31 января будет также пасмурная погода с обложным снегом в течение дня. Ветер юго-восточного и восточного направления при скорости 3-10 м/с, в порывах до 16-18 м/с. Температуру в ночь на среду обещают от -4 до -10°C, в дневные часы столбик термометра будет на отметках от -5 до -9°C.

Фото Юлия Мишукова

 

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.