Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Через два дня жаркой погоды ожидается похолодание

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Через два дня жаркой погоды ожидается похолоданиеПо словам главного синоптика региона Михаила Болтухина, погода текущей недели будет благоприятной для уборки урожая на полях области, а также овощных плантациях, дачных, садово-огородных участках, в том числе и в Аткарском районе.

Как рассказал Михаил Федорович нашему корреспонденту, погода в ближайшие дни будет также благоприятна для пляжного отдыха, но при строжайшем соблюдении правил техники безопасности поведения на водных объектах. Ну и всем жителям Аткарского района необходимо соблюдать строжайшие меры противопожарной безопасности. По всем правобережным районам в настоящее время наблюдается высокая пожарная опасность.

А вот что касается температурного режима, то ожидается небольшое похолодание. Если в понедельник-вторник ночные температуры в Аткарске составят от +20 до +22°C, а дневные от +28 до +30°C, то начиная со среды, температура, как днем, так и ночью, начнет понижаться. И к пятнице, 10-му августа, ночные температуры по Аткарскому району составят от +12 до +14°C, а в полуденные часы максимально воздух прогреется от +21 до +23°C.

Понижение температуры будет сопровождаться кратковременными усилениями ветра до 15 м/с с грозовыми явлениями и с кратковременными ливневыми локальными осадками в количестве от следов дождя до максимум 2 мм, не более того. С четверга и до конца недели осадков не ожидается.

- Вот такое будет наблюдаться разнообразие в погодных условиях в течение недели, которое необходимо учитывать в своей деятельности, - резюмировал синоптик.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.