Menu
Пред След
A+ A A-

Болтухин рассказал «АУ», когда закончатся лето и купальный сезон

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин рассказал «АУ», когда закончатся лето и купальный сезонНа смену незначительному похолоданию вскоре вновь придет жаркая погода, рассказал в беседе с корреспондентом «Аткарского уезда» главный синоптик региона Михаил Болтухин.

По словам руководителя Облгидрометцентра, в ближайшие выходные и в первой половине следующей недели будет преобладать антициклональный характер погоды. Это означает, что обширная часть области попадет в зону высокого атмосферного давления. Поступление прохладного арктического воздуха будет ослаблено, и температура станет повышаться.

Ожидается погода без существенных осадков при ветре переменных направлений от 3 до 8 м/с, которая будет хороша для уборочных работ на полях, плантациях, дачах и огородах.

Температура уже в воскресенье, 12 августа, в полуденные часы достигнет 28-30 градусов, соответственно в ночные часы – от +17 до +19.

На большей части территории области, в том числе и в Аткарском районе, будет наблюдаться высокая пожарная опасность, поэтому следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем.

- Купальный сезон продолжается, температура воды в реках вполне комфортная для принятия водных процедур, но опять же следует соблюдать все меры безопасности. Завершится сезон купаний к концу первой декады сентября, когда температура в водоемах станет ниже 17 градусов. Лето по календарю хоть и закончится с началом сентября, а по погоде продлится до середины будущего месяца, - добавил Михаил Федорович.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.