Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Выходные завершат период теплой и сухой погоды

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Выходные завершат период теплой и сухой погодыПохоже, надвигается осень. По словам начальника отдела прогнозов Гидрометцентра Светланы Цветайло, ближайшие выходные, 15 и 16 сентября, завершат период аномально-теплой и сухой погоды на территории области.

Влияние антициклона, который нам давал эти погожие деньки, завершается. В эти выходные будет преобладать облачная погода с прояснениями без существенных осадков. Ветер южной четверти в ночные часы будет дуть со скоростью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с. В воскресенье во второй половине дня ожидаются порывы до 12-14 м/с.

Температура в ночные часы в ближайшие дни будет одинаковой – от +14 до +19 градусов тепла, в низинах может опуститься до +10…+12 градусов.

Днем в субботу температура будет в интервале от +24 до +29 градусов, в Аткарском районе – от +26 до +28. В воскресенье, несмотря на теплую ночь, из-за плотной облачности день будет несколько прохладнее, чем накануне – в Аткарске от +22 до +24. По территории области в Левобережье ожидается +23…+28, в Правобережье – от +19 до +24 градусов.

На рубеже 16 и 17 числа к нам приблизится циклон, который в течение всего понедельника продолжит свое движение через территорию области и принесет облачную погоду и осадки. Дождь обложного характера различной интенсивности – от небольшого до умеренного – начнется с Правобережных районов. В течение суток с перерывами осадки выпадут в большинстве районов области.

Ночь по-прежнему будет теплой, в дневные часы температура воздуха ожидается от +17 до +22 градусов, в Аткарске – от +17 до +21.

В последующие дни следующей недели ожидается очень неустойчивый характер погоды, связанный с чередованием выбросов теплого воздуха с холодными вторжениями. При смене воздушных масс будут наблюдаться долгожданные для озимых посевов осадки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.