Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Погода «золотой осени» и начало отопительного сезона

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Погода «золотой осени» и начало отопительного сезонаНа начавшейся неделе будет наблюдаться погода «золотой осени» с температурным режимом на 5 градусов выше среднемноголетних значений для этого периода времени.

О погоде на текущую неделю и о том, когда ждать похолодания, рассказал в беседе с корреспондентом «Уезда» руководитель Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в ближайшие дни сохранится довольно комфортная погода без существенных осадков, в основном при юго-западном ветре 3-8 м/с, в порывах до 12 м/с.

В полуденные часы столбик термометра будет подниматься до значений от +16 до +18 градусов, а в ночные соответственно опускаться до +5…+7 градусов.

Это позволит успешно завершить уборку урожая, а дачникам, огородникам и садоводам провести сезонные работы. Погода даст возможность увлечься любимым хобби грибникам, охотникам и любителям рыбной ловли.

Следует учесть, что температура к выходным станет на 2-3 градуса ниже, как днем, так и ночью. Поэтому расслабляться не стоит, наоборот, надо поторопиться выполнить неотложные дела. Например, завершить подготовку к отопительному сезону, провести работы по подготовке к зиме, это касается и дорожников, и строителей, и ремонтников.

Согласно оценки главы Гидрометцентра, к концу второй декады октября погода внезапно и неожиданно ухудшится. Среднесуточная температура, в том числе и в Аткарском районе, устойчиво перейдет через отметку +8 градусов в сторону более низких значений, в связи с чем начнется отопительный сезон.

Фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.