Menu
Пред След
A+ A A-

До середины следующей недели сохранится аномально-теплая погода

  • Автор: Юлия Мишукова

для этого периода времени года погодаЗолотая осень продолжается. В предстоящие выходные и в первой половине будущей недели сохранится аномально-теплая для этого периода времени года погода с превышением нормы на 1-3 градуса.

О погоде на ближайшие дни рассказал корреспонденту «Уезда» руководитель Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, ожидается антициклональный характер погоды, то есть территория нашей области будет находиться под воздействием малоподвижного антициклона при высоком давлении. При переменной облачности ветер будет северо-западного направления 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

Существенных осадков не будет, они будут носить чисто символический характер – от следов осадков до 0,2 мм в сутки, не более того. Такие осадки никого не намочат.

В ближайшие пять суток сохранится аномально-теплая для середины октября погода. Аномалия состоит в том, что среднесуточная температура воздуха составит от 1 до 3 градусов выше климатической нормы.

В полуденные часы температура будет повышаться до +10…+12 градусов, в ночные часы ожидается от +1 до -1 градуса. Но минусовые температуры или заморозки в ночные и утренние часы являются, скорее, характерным явлением для этих чисел октября.

- Так что, кто не успел убрать овощные и бахчевые культуры, могут пенять только на себя, - резюмировал Михаил Федорович. - Время положительных ночных температур прошло.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.