Menu
Пред След
A+ A A-

В Гидрометцентре рассказали «Уезду» о погоде на длинные выходные

  • Автор: Юлия Мишукова

В Гидрометцентре рассказали «Уезду» о погоде на длинные выходныеПогода в предстоящие праздничные выходные и на следующей неделе радовать, конечно, не будет, но снегопадов не ожидается, лишь может испортить настроение дождь в День народного единства.

О погоде на ближайшие дни рассказала корреспонденту «Уезда» начальник отдела прогнозов Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло.

По словам Светланы Григорьевны, началось падение атмосферного давления, и оно в ближайшие дни продолжится. Антициклон отступает от территории Саратовской области, поэтому вместе с ним уйдет и малооблачная погода.

В субботу ожидается уже переменная облачность, без осадков. В утренние часы туманы с ухудшением видимости до 500 метров. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с.

Ближайшей ночью температура воздуха ожидается от +1 до -4 градусов, днем 3 ноября – от +3 до +8, в Аткарске будет от +5 до +7 градусов.

В воскресный день облачная погода с прояснениями. Ночь пройдет без осадков, а днем из-за прохождения атмосферного фронта по области ожидается дождь, в Аткарске осадки, умеренные по количеству, возможны в середине и во второй половине дня.

Ветер будет иметь юго-западное, западное направление, скорость составит ночью 5-10 м/с, днем ожидается усиление ветра до 6-11 м/с, в порывах до 15-17 м/с.

Температура 4 ноября будет в ночные часы слабоположительной – от +1 до +3 градусов, а днем – от +4 до +6 градусов.

В ночь на пятое число ветер поменяет направление на северное – 6-11 м/с. Будет наблюдаться чередование облачных периодов и прояснений без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет близка к нулю, днем – от -2 до +3, в Аткарске – от +2 до -2. Днем по области – от +3 до +8, в Аткарске – от +5 до +7 градусов.

На следующей неделе снега и каких-либо осадков не ожидается. Ветер слабый переменных направлений. Температуры воздуха в ночные часы будут близки к нулю, а днем – от +2 до +7, в Аткарском районе днем – от +5 до +7 градусов.

В целом, последний осенний месяц станет, как ему и положено, переходным к зиме, среднемесячная температура ноября отрицательная. Особенностью ноября является обилие пасмурных дней с осадками, плюс они могут выпадать в смешанной фазе, дождь, переходящий в снег и наоборот.

Но пока, в первой декаде месяца, снегопадов не прогнозируется, а температура будет на 2 градуса выше нормы, то есть чуть теплее.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.