Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин назвал «Уезду» дату начала зимы

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин назвал «Уезду» дату начала зимыПо словам главного синоптика региона Михаила Болтухина, на этой неделе, с субботы 10 ноября, среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет нулевую отметку в сторону отрицательных значений.

Это означает начало зимнего периода, хотя многие и воспринимают начало зимы как выпадение снега, который не тает, но, тем не менее, наступает она именно с изменений в температурном режиме, - уточнил руководитель Саратовского ЦГМС.

Если в начале текущей недели температура воздуха по Аткарскому району составит в полуденные часы от +5 до +7 градусов, а в ночные будет близка к нулевой отметке, то к концу недели, то есть к субботе-воскресенью, она понизится, и даже днем составит от -2 до -4, а ночью будет на отметках от 5 до 7 градусов ниже нуля.

Ветер прогнозируется переменных направлений, и с севера во второй половине недели он повернет на северо-запад.

Существенных осадков не ожидается, но они будут, только не повсеместно и в незначительных количествах – от следов до 0,5 мм в сутки. Причем, сначала осадки возможны в виде дождя, а затем с переходом на смешанную и твердую фазы.

Учитывая тенденции в температурном режиме в сторону похолодания, есть вероятность гололедных явлений на улицах и дорогах. Кроме того, будет ухудшаться видимость в ночные и утренние часы до туманов.

Поэтому на этой неделе плюс ко всему резко осложнятся условия для всех участников дорожного движения, как пешеходов, так и автомобилистов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.