Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин пообещал аткарчанам снегопады и гололед

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин пообещал аткарчанам снегопады и гололедПосле выпадения довольно-таки обильных осадков теперь ни один аткарчанин не скажет, что зима не наступила, - заявил в беседе с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Главный синоптик региона рассказал нашему изданию о прогнозе погоды на ближайшие дни.

Начало календарной зимы с хорошими снегопадами в большинстве районов порадовало не только всех наших земляков, но также работников агропромышленного комплекса. Озимые поля теперь в абсолютном большинстве надежно укрыты от экстремально низких температур, но погода одновременно создала дополнительные трудности дорожникам, транспортникам, работникам ЖКХ.

До конца начавшейся недели сохранится умеренно морозная погода с выпадением небольших, но практически ежедневных, осадков, в том числе в Аткарском районе.

Погода будет характеризоваться гололедно-изморозевыми явлениями, снежными накатами на отдельных участках улиц и дорог и ухудшением видимости временами до 500 и менее метров.

Всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам, необходимо быть предельно внимательными и осторожными в связи с погодными условиями.

Температура воздуха в предстоящие дни будет меняться. Если в начале недели в полуденные часы ожидается где-то от 0 до -2 градусов, то к субботе-воскресенью столбик термометра будет опускаться до 5-7 градусов ниже нуля. В ночные часы соответственно от 7 до 9 градусов мороза.

Зима набирает обороты и нужно адаптироваться к ее сюрпризам, в том числе не совсем приятным, - подытожил Михаил Федорович.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.