Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: В ближайшие выходные ожидается снегопад с метелью

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: В ближайшие выходные ожидается снегопад с метельюВ предстоящие выходные и на следующей неделе характер погоды существенно не изменится, но ожидаются снегопады, сообщил  в беседе с корреспондентом «Уезда» руководитель Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в прошедшую ночь в большинстве районов области прошли достаточно обильные осадки. Что касается Аткарского района, то этого не скажешь, зафиксировано чуть менее 1 мм осадков, тогда как в областном центре свежевыпавшего снега оказалось почти в 10 раз больше, около 9 мм. А это плюс 9 см к высоте покрова.

В ближайшее время будет преобладать переменная облачность с выпадением осадков, в том числе в субботу-воскресенье, 8 и 9 декабря. Причем, завтра выпадет больше, чем в воскресный день. Общее количество осадков составит где-то 4 мм.

Осадки ожидаются в виде снега и мокрого снега с метелью. В метели будет ухудшаться видимость до 500 метров и менее. На улицах и дорогах сохранятся гололедные явления. На отдельных участках дорог образуется снежный накат.

Ветер в выходные будет преимущественно юго-восточного направления, в начале будущей недели – западного, а затем северо-западного направления 5-10 м/с.

Ожидается слабоморозная погода. Температура воздуха в полуденные часы будет составлять от -3 до -5 градусов, а в ночные часы – от 7 до 9 градусов ниже нуля.

Необходимо учитывать этот характер погоды и заблаговременно убирать с крыш домов выпавший снег, - порекомендовал Болтухин, - так как будут образовываться не только сосульки, но и ледяные глыбы, что может привести к травмам и, не дай бог, к трагедиям, что неоднократно бывало в прошедшие зимние периоды.

Фото Марина Флягина

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.