Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Нас ждут снегопады, метели и резкие перепады температуры

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Нас ждут снегопады, метели и резкие перепады температурыУже в ближайшие сутки нас ждут погодные изменения, сообщил в беседе корреспонденту «Уезда» руководитель Саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в предстоящие дни по-прежнему сохранится неустойчивый характер погоды. Неустойчивость будет заключаться в резких перепадах температуры воздуха, атмосферного давления и выпадении осадков.

Причем, что касается осадков, то снегопад начнется сегодня в ночь и продолжится субботним днем. По прогнозам, в Аткарском районе выпадет от 7 до 9 мм, что в переводе на свежевыпавший снег означает прибавку к высоте снежного покрова 7-9 см.

Ожидаются усиления ветра преимущественно юго-восточного, южного направления с переходом на юго-западное в порывах до 15 м/с.

Усиления ветра приведут к метелям, возможны как низовые, так и общие. При метелях, и завтрашний день не станет исключением, ожидается ухудшение видимости до 500 и менее метров. На отдельных участках улиц и дорог есть вероятность снежных заносов.

Будут наблюдаться гололедно-изморозевые явления, так как температура воздуха начнет интенсивно повышаться, как днем, так и ночью.

В полуденные часы уже завтра в Аткарском районе будет от -1 до -3 градусов, ночью – от -9 до -11. Но в понедельник, 14 января, температура воздуха днем ожидается от -6 до -8, ночью – до -11…-13 градусов.

Во вторник, 15 января, снова потеплеет, температура подскочит – от 0 до -2, ночью – от -8 до -10 градусов. Это связано с активной циклоничностью на арктическом и полярном фронтах в пределах европейской территории России в том числе.

Такой неустойчивый характер погоды сохранится в ближайшую неделю, подытожил Болтухин.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.