Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: Мороз и снегопады вернутся во второй половине недели

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: Мороз и снегопады вернутся во второй половине неделиСлабоморозная погода сменится похолоданием во второй половине текущей недели. Своим прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Облгидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, до четверга на территории области, в том числе и в Аткарском районе, сохранится слабый мороз. В дневные часы температура воздуха составит от 1 до 3 градусов, ночью – от 4 до 6 градусов ниже нуля.

Дорожные условия в первой половине недели существенно не улучшатся. Поэтому необходимо быть предельно внимательными и осторожными всем участникам дорожного движения, как пешеходам, так и автомобилистам. Сохранятся гололедно-изморозевые явления, туманы в ночные и утренние часы с ухудшением видимости до 500 и менее метров, гололедица на улицах и дорогах. Ветер с южной составляющей будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Ожидаются и осадки, но они не превысят значений 1-1,5 мм в сутки.

Что касается дальнейшей перспективы по погоде, то начиная с четверга, 7 февраля, по области будет наблюдаться тенденция к понижению температуры в связи с прохождением атмосферного фронта. И к субботе, 9 февраля, в дневные часы уже ожидается от -8 до -10 градусов, а ночью температура воздуха будет составлять от 13 до 15 градусов мороза.

Осадки пройдут уже в пределах где-то 5 мм в сутки, а ветер повернет на северо-запад.

- Так что зима продолжается, и необходимо всем и каждому учитывать для себя погодный фактор, - резюмировал синоптик.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.