Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Морозы идут на спад, и к выходным потеплеет до нуля

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Морозы идут на спад, и к выходным потеплеет до нуляМорозы скоро отступят, и к выходным придет очередная оттепель. Прогнозом погоды на текущую неделю поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, до конца текущей недели будет наблюдаться преимущественно антициклональный характер погоды, то есть территория нашей области, в том числе и Аткарский район, будет находиться в области относительно высокого атмосферного давления.

Как следствие этого, нас ждет переменная облачность без существенных осадков при преимущественно юго-восточном ветре от 3 до 8 м/с.

В ночные и утренние часы в повышенных местах рельефа ожидается ухудшение видимости до 500-1000 метров, гололедно-изморозевые явления на проводах, ветвях деревьев, на дорогах гололедица.

Отличием этой недели станет тенденция к уверенному повышению температуры. Если в первые дни начавшейся недели дневные температуры будут от 10 до 12 градусов ниже нуля, в ночные часы от -15 до -17, а утром вообще до 20 градусов мороза, то к субботе-воскресенью столбик термометра поднимется и будет показывать днем от 0 до -2, а ночью – от -5 до -7 градусов.

За счет повышения температуры произойдет уплотнение выпавшего снега и соответственно уменьшение его высоты на полях области, в том числе Аткарского района.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.