Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин рассказал, какую погоду ждать 8 Марта

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин рассказал, какую погоду ждать 8 МартаДо конца текущей недели сохранится крайне неустойчивый характер погоды и преимущественно оттепельный в дневные часы. Прогнозом погоды поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, будет преобладать облачная погода с выпадением небольших осадков в первой половине недели в виде мокрого снега, мороси в количестве не более 1,5 мм в сутки. Температура в дневные часы с понедельника до среды ожидается от -1 до +4 градусов.

8 марта природа особых сюрпризов не преподнесет нашим женщинам, единственное, чем будет отличаться праздничный день, это самой морозной ночью. Так, по Аткарскому району ожидается 7-9 градусов ниже нуля, но зато днем будут наблюдаться некоторые весенние проявления, и температура станет положительной – в полуденные часы от +1 до +3 градусов.

Ну а самое радостное – осадков наблюдаться в Международный женский день не будет. Но уже субботу, 9-го числа, характер погоды будет гораздо хуже и осадки пойдут, причем, не совсем приятного свойства – в виде дождя и мороси, так как температура будет относительно выше – потеплеет на 2-3 градуса.

В субботу и воскресенье выпадет от 4 до 5 мм в сутки, кроме того, усилится ветер. Ожидается повышенный режим ветра, преимущественно южных и юго-западных составляющих 6-11 м/с, в порывах до 13-18 м/с.

На этой неделе сохранятся гололедно-изморозевые явления, гололедица на улицах, дорогах и тротуарах. Вследствие оттепельной погоды интенсифицируется падение снежных ледяных глыб с крыш зданий, строений, сооружений.

Дорожные условия для всех участников движения, как автомобилистов, так и пешеходов, будут сложными, будьте осторожны, - добавил Михаил Федорович.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.